Date Rape

Pernah dengar gak sih ada yang namanya pemerkosaan dalam pacaran?

Kalau belum, hal ini bisa diartikan sebagai pemaksaan hubungan seksual oleh seseorang pada pasangannya

Dan bisa menyebabkan trauma bagi si korbannya, yang biasanya wanita

Karena ia sudah memercayakan bahwa pasangannya tidak mungkin melakukan hal senonoh, apalagi kalau si wanitanya ini hamil dan si lelakinya gak mau tanggung jawab

Humm.. Di luar negeri sendiri sudah ada intervensi untuk meningkatkan kewaspadaan akan hal ini

Misalnya,,ada program relawan yang menggunakan boneka untuk mengajarkan ke anak kecil tentang organ-organ tubuhnya dan untuk memiliki kontrol pada tubuhnya sendiri dan tidak mengijinkan setiap orang menyentuhnya sendiri agar terhindar dari kekerasan seksual

Di Indonesia udah ada belum ya intervensi seperti itu?

Atau setidaknya udah pernah terlintas belum ya pentingya hal-hal seperti ini?

Iklan

2 thoughts on “Date Rape

  1. wah ngapain harus dipaksa. Ya minta baik-baik aja musti dikasih kok.
    Itu tergantung cara kita mendekati. Lagian cewek itu juga punya nafsu juga. Klo masih bingung bisa dibantu pakai obat perangsang gitu.
    yang memperkosa itu biasanya orang yang kurang pengalaman.
    Tapi klo emang cewek alim banget ya musti dipaksa. Tapi yang harus diingat buatlah dia tidak bisa complain. tapi ini trik tingkat tinggi. Sebenarnya gue pingin bagi tips dan trik. tapi entar kolomnya nggak cukup. hubungi ke e mail gue aja.

  2. @ camp_david:
    makasih untuk tanggapannya
    tapi, yang saya maksud dalam postingan ini bukan cara2 jitu untuk menaklukan perempuan
    menurut saya, keperawanan itu adalah sesuatu yang penting
    apalagi kita tinggal di Indonesia, yang menganut budaya timur
    MASIH banyak sekali orang2 dan keluarga yang menganggap penting keperawanan
    jadi kalau Anda mengatakan “pasti dikasih’
    saya ragu akan hal itu
    apalagi..ini konteksnya masih pacaran ya..bukannya nikah
    Tujuan dari posting ini adalah meningkatan kewaspadaan para perempuan akan adanya ‘date rape’ ini
    dan saya berharap dengan adanya postingan ini, para wanita Indonesia aware dan waspada akan setiap kemungkinan yang dapat terjadi dalam hubungan pacaran mereka
    semoga dengan ini, date rape dapat berkurang atau bahkan hilang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s