Novel:Divortiare

Buku terakhir yang gw baca sampai abis akhir2 ini adalah novel berjudul ‘Divortiare’ karangan Ika Natassa.

Sebenarnya udah sebulan yang lalu..

Jadi udah agak2 lupa gitu isinya ;p

Sebenernya sih gw gak pintar buat meresensi

Tapi..let me try deh yaa..

 

Intinya sih mengisahkan tentang seorang wanita bernama Alexandra yang udah lamaa banget cerai, trus dia sekarang menjalin hubungan dengan gebetannya dimasa lalu. At the end of storynya sih, si Alexandra memilih untuk tidak melanjutkan hubungannya dengan pacar barunya karena masih terbayang2 sama masa lalunya, ya..si mantan suaminya itu..

 

Kalo dari segi bahasa, bahasa si pengarangnya mengalir, ya biasalah ngepop2 gitu, jadi gak bosen untuk dibaca sampai terakhir

 

Quote yang gw suka dari novel ini adalah ketika dia menghubungkan komitmen dengan tato. ‘you think and you think and you think before you get one. And once you get one, it sticks to you hard and deep’.

 

Kalo yang paling gw suka dari pengarangnya adalah pandanganya soal seks premarital, seperti yang tergambar waktu adegan sahabatnya Alexandra itu melakukan seks premarital trus si Alexandranya menentang gitu. Ya..gw seneng aja. Karena jaman sekarang sepertinya jarang pengarang ngepop yang menentang seks premarital

 

Terus..karena ada beberapa hal dari novel ini yang agak2 mirip dengan kehidupan gw, jadi yah..ada yang rada2 ‘mengena’ lah di gw u/menjadi bahan refleksilah ;p

 

Umm..kalau bintangnya 1-5, novel ini bintang 3 kali yaaaa 😉

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s